PEMBENTUKAN RELAWAN COVID-19 DESA GEBANGAN

• 04-05-2020
  • gebangan
  • 398

Sejak pemerintah menetapkan status darurat kesehatan tanggal 23 maret 2020, pemerintah desa Gebangan segera mengambil tindakan dengan membentuk tim relawan penanganan Covid-19 Desa gebangan. Tim ini terdiri dari Rt, RW, Perangkat desa, Bpd, Gerpal Siti buntolo, Banser, Kokam dan orang-orang yang peduli terhadap desa gebangan. Tugas dari Tim relawan ini meliputi sosialisasi kepada masyarakat mengenai pandemi covid-19, pembiasaan hidup bersih dan sehat, serta perlakuan orang-orang yang datang dari zona merah.

kegiatan ini dipimpin oleh pemerintaah desa dibantu bidan desa dan babinsa desa gebangan yang dimulai dari pembentukan dan pembagian tugas relawan. Tim relawan terbagi menjadi 3 bidang, yakni penyemprotan disinfektan, penjagaan pintu masuk desa gebangan, dan sosialisasi terhadap orang dari zona merah.