NOMINASI DESA STBM TINGKAT NASIONAL

• 11-09-2019
  • gebangan
  • 390

pada tanggal 4 september 2019, desa Gebangan kedatangan tamu dari staf kementrian kesehatan. desa gebangan menjadi salah satu Desa yang masuk nominasi Desa STBM (sanitasi total berbasis masyarakat) tingkat nasional. hal tersebut didasari oleh deklarasi desa ODF pada tahun 2017. pada tahun 2019 ini Desa Gebangan mendapatkan HAMP (hibah air minum pedesaan) dari APBN. Tim dari kementrian kesehatan mempelajari bagaimana penerapan STBM di daerah pelosok bisa segera terwujud secara nasional. dalam kegiatan tersebut turut hadir, dinas kesehatan kabupaten kendal, camat pageruyung, ka. uptd kesehatan kec. pageruyung, dan tamu undangan. semoga Desa Gebangan mendapatkan juara dalam kegiatan ini.... aimn..