JUM'AT KLIWON BULAN SURO

tiap jum'at kliwon pada bulan syuro, BP SPAM desa gebangan melaksanakan ritual "nyadran" di sumber mata air sempol yang berada di kaki bukit maron. kegiatan ini adalah bentuk rasa syukur segenap masyarakat desa gebangan yang telah dicukupi kebutuhan air bersih dari mata air tersebut. dalam acara ini turut hadir pemerintah desa gebangan, pengurus BP SPAM desa gebangan, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tamu undangan.

kegiatan ini dimulai dengan selamatan dan makan bersama sebagai wujud syukur atas diberikanya kelancaran air untuk masyarakat desa gebangan, kemudian dilanjutkan dengan acara pembersihan dan penyusunan agenda BP SPAM desa gebangan di tahun 2020. hasil musyawarah ini adalah akan dibuatnya saluran baru dari mata air yang lain guna tercukupinya kebutuhan air masyarakat gebangan untuk masa mendatang. kebutuhan air bersih menjadi salah satu hal paling pokok dalam keberlangsungan hidup manusia. dengan tercukupinya air bersih diharapkan kualitas kesehatan masyarakat akan meningkat.